Мма:

  Сен-Пьер пояснил, почему Фёдор Емельяненко сильнейший боец в истории

Федор Емельяненко

Экс-чемпион UFC в полусреднем и среднем весах Жорж Сен-Пьер не смог назвать какого-то одного бойца, кто бы больше остальных был достоин права называться величайшим бойцом ММА в истории.

Вместо этого «GSP» назвал сразу несколько имён лучших из лучших по разными критериям.

«Что значит быть лучшим всех времён?», – говорит Сен-Пьер в интервью официальному сайту UFC. – «Если сравнивать атлетов, которые доминировали в своё время и у кого больше всех достижений, то для меня это Ройс Грейси».

«Если говорить о том, что самый сильный парень, если запереть всех в клетке и кто выйдет оттуда живим, то я думаю, что это будет Фёдор Емельяненко в расцвете сил. Если говорить о более ярком парней, который вытворял какие-то сумасшедшие вещи, которые вы можете увидеть только в фильмах и тому подобное, то я бы сказал, может быть, такой парень, как Андерсон Сильва или Витор Белфорт».

«Если говорить о наиболее разностороннем бойце, то я бы сказал, может быть, Деметриус Джонсон. Если вы спросите о парне, который столкнулся с наибольшими трудностями, то, возможно, это Джон Джонс. Но кого бы вы ни назвали, это субъективные вещи, ваше мнение».

Сен-Пьер официально находится на спортивной пенсии, свой последний бой в карьере он провёл в ноябре 2017 года, когда удушающим приёмом победил на тот момент чемпиона UFC в среднем весе Майкла Биспинга.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: