Мма:

  Франсис Нганну не признаёт достижение Хабиба

Франсис Нганну

Претендент на титул UFC в тяжёлом весе Франсис Нганну признался, что он по-прежнему жаждет боя с экс-чемпионом UFC в полутяжёлом весе Джоном Джонсом, который в августе оставил вакантным титул и объявил о переходе в тяжёлый дивизион.

«Очевидно, что все бы хотели увидеть это», – говорит Нганну MMA Fighting о потенциальном бое с Джоном Джонсом. – «Я бы хотел, чтобы это произошло. Джон Джонс, пожалуй, величайший боец всех времён и, на мой взгляд, он боец №1 pound-for-pound в мире. С нетерпением жду этого боя».

Отметим, что в рейтинге UFC бойцом №1 pound-for-pound, то есть лучшим вне зависимости от весовой категории, является действующий чемпион организации в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов, а Джонс в этом списке всего лишь на втором месте.

Но свой следующий бой Нганну, вероятно, проведёт против чемпиона UFC в тяжёлом весе Стипе Миочича. Сообщается, что их реванш пройдёт на одном из апрельских турниров. Первый бой Миочича с Нганну состоялся в январе 2018 года. Тогда Стипе успешно отстоял свой титул чемпиона UFC в хэвивейте, выиграв односторонним судейским решением.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: