Мма:

  В UFC не дают титульный статус бою Макгрегора и Порье

Дана Уайт

Президент UFC Дана Уайт опроверг ранее озвученную ботом UFC информацию касательно следующего титульного поединка в лёгком весе.

Бот UFC в твиттере сообщал, что 23 января на турнире UFC 257 Конор МакГрегор и Дастин Порье проведут реванш, победитель которого станет новым чемпионом в лёгком весе.

Отвечая вопросы фанатов на ESPN+, Уайт сказал, что бой носит всего лишь претендентский статус.

«Кто выиграет этот бой, вероятно, станет следующий в очереди [на титул]», – сказал президент промоушена.

В данный момент титул UFC в лёгком весе удерживает Хабиб Нурмагомедов, несмотря на то, что он ещё в октябре объявил о своём уходе из смешанных единоборств. Незадолго до турнира UFC 257 в Абу-Даби (ОАЭ), где пройдёт ивент, Уайт встретится с Нурмагомедовым и постарается убедить его вернуться в большой спорт, несмотря на то, что дагестанский спортсмен пообещал своей матери больше никогда не выходить в клетку в качестве бойца.

32-летний Конор Макгрегор подойдёт к UFC 257 с рекордом 22-4; свой последний бой ирландец провёл в январе 2020 года, когда за 40 секунд побил Дональда Серроне. Дастину к рассматриваемому поединку также исполнится 32 года, статистика выступлений американца установлена на отметках 26-6 (1 NC). Последний раз «Бриллиантовый» дрался в июне 2020 года, когда в зрелищной схватке перебил Дэна Хукера.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: