Mma:

  Харитонов извинился перед фанатами после мира с Яндиевым

Харитон Яндиев

Всемирной известный боец смешанного стиля Сергей Харитонов с понимамнием отнесся к критике болельщиков, которые с негативом восприняли примирение "Десантника" с избившим его Адамом Яндиевым. Фанаты отказались прощать Сергею подобное поведение после громких слов и обещаний довести дело до суда.

Свои размышления по этому поводу Харитонов озвучил в интервью YouTube-каналу "Ушатайка".

Сергей Харитонов: "Если люди считают, что я сделал неправильно, я их где-то понимаю. Я говорил, что пойду до конца, все должно быть в рамках закона, и так далее. Да, если бы мои травмы были несовместимы с продолжением моей карьеры, то я пошел бы до конца. Но я смогу продолжать драться и выступать, и увидел раскаяние в глазах Адама – из-за этого я отпустил ситуацию".

Далее атлет заявил, что "может извиниться" перед болельщиками.

Сергей Харитонов: "Я могу извиниться перед своими фанатами за то, что не довел это дело до конца. Я их понимаю, потому что я говорил одно, а сделал по-другому. Так что, пускай на меня сильно не обижаются. Повторюсь, что я не оправдываю действия Адама в этой ситуации, но я его простил".

13 ноября после турнира в московских "Лужниках" Яндиев избил бывшего бойца Руслана Абдо. Со слов Харитонова, конфликт у мужчин начался еще до этого мероприятия. В Инстаграме Абдо упрекнул Яндиева в том, что тот должен денег Харитонову (позднее сообщалось о сумме долга в 2 млн рублей). Однако Яндиев все отрицал, и при личной встрече решил вспомнить Абдо те слова, сломав ему нос.

Затем он вывел на разговор Харитонова, и неожиданно для "Десантника" нанес ему несколько ударов. Пострадавший позже заявлял, что в одной руке у Адама находился кастет. Как бы там ни было, а повреждения оказались значительными – перелом орбитальной кости, сотрясение мозга и гематома. Харитонов написал на обидчика заявление в полицию, много говорил по этому поводу и обещал ни за что не оставить Яндиева без наказания. В результате неожиданно для многих Сергей и Адам примирились.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: