Мма:

  Олег Тактаров заступился за Алексея Олейника

Олег Тактаров

Победитель турнира UFC 6 россиянин Олег Тактаров встал на защиту своего соотечественника, действующего тяжеловеса UFC Алексея Олейника.

Тактаров в прямом эфире в Инстаграме отвечал на вопросы любителей спорта. Один из них назвал Олейника псевдопатриотом, подразумевая под этим то, что Алексей живёт и тренируется в США. Тактарову не понравилось такое суждение, и он решил высказать свою точку зрения по этому поводу.

«Если у человека хорошее настроение, позитив на экране, человек приезжает помогать российскому ММА, делится знаниями, которые он в Америке получает, что в этом плохого? Псевдо, это вы получается. Псевдочеловек! Вы псевдоникто, если критикуете наших ребят. Их итак единицы. Они с вами, с вашими детьми потом делятся знаниями, которые никто не привезёт. Вы думаете, бразильцы приедут, проведут семинар, и что-то расскажут? Нет. Только когда с ними борешься, с ними живёшь, когда становишься частью команды, они могут что-то дать», – высказался ветеран спорта.

43-летний Олейник выступает в UFC с 2014 года. В 2020 году он трижды выходил в восьмиугольник. Год «Удав» начал с победы сабмишном над Морисом Грином в январе. В мае на первом турнире UFC после паузы из-за пандемии Олейник выиграл на судейских записках у бывшего чемпиона UFC Фабрисиу Вердума. Однако в августе победная поступь россиянина была оборвана Дерриком Льюисом, нокаутировавшим Олейника.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: