Мма:

  Тренер Емельяненко назвал причину поражения Райану Бейдеру

Райан Бейдер, Федор Емельяненко

Один из тренеров легендарного российского бойца тяжёлого веса Фёдора Емельяненко Александр Мичков рассказал, почему его подопечный так провально выступил год назад.

В январе 2019 года Емельяненко дрался за вакантный титул Bellator в тяжёлом весе против чемпиона организации в полутяжёлом весе Райана Бейдера в финале Гран-при. Спустя 35 секунд с начала поединка американский спортсмен отправил в нокаут «Последнего императора».

«За неделю до этого Фёдор переболел – у него температура была под 39 градусов. Ему предлагали сняться с боя, но он решил драться. Температура три дня у него держалась. Всё, что он набрал, вся база, с которой он подошёл к этому бою, опустилось на ноль после такой температуры. Но он вышел, и получился отрицательный результат. Не помню ещё случаев с температурой, но на 90% своих боев Фёдор выходил с травмами», – сказал Мичков в интервью «Спорт-Экспрессу».

Емельяненко закрыл поражение в декабре того года, нокаутировав в первом раунде Куинтона Джексона. Из-за пандемии коронавируса Фёдор не выступал в 2020 году.

Ранее Мичаков рассказал о жёстких спаррингах Фёдора со своим младшим братом Александром.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: