Mma:

  Какой совет Хабиб дал Федору в бою с Мальдонадо, открыл тренер Емельяненко

Хабиб Нурмагомедов - Федор Емельяненко

Александр Мичков – тренер Федора Емельяненко – вспомнил в интервью каналу "Ушатайка", какой совет "Последнему Императору" давал дагестанский боец UFC Хабиб Нурмагомедов.

Напомним, в июне 2016 года в рамках турнира Fight Nights Global 50 в Санкт-Петербурге Емельяненко проводил свой второй бой после возобновления карьеры. За полгода до этого им был легко бит кикбоксер из Индии Джайдип Сингх, почти не имевший на тот моменты опыта выступлений в ММА. На этот раз "Последнему Императору" противостоял экс-боец UFC с боксерским бэкграундом Фабио Мальдонадо. Федор был близок к досрочному поражению, но благодаря лояльности рефери поединок не был остановлен.

Нурмагомедова подошел к клетке перед заключительным раундом боя и давал какие-то советы. Тренер Емельяненко вспоминает, что именно говорил Хабиб.

Александр Мичков: "В принципе, Хабиб сказал ему то же самое, что и мы. То, что я только что Феде сказал, Хабиб подбежал и еще раз то же самое проговорил, почти слово в слово. Это было очевидно всем – не надо рубиться, обыграй на дистанции, ты быстрее его. Не рубись – несколько раз я это повторил, и Хабиб прибежал то же самое ему сказал".

Поединок завершился скандальной победой российского тяжеловеса по решению большинства судей. Команда Мальдонадо подавала протест во Всемирную Ассоциацию ММА, последняя приняла решение, что бой должен был закончиться ничьей. Но Союз ММА России, возглавляемый Емельяненко, результат матча менять отказался.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: