Мма:

  Джон Джонс не считает Фёдора Емельяненко величайшим тяжеловесом

Джон Джонс

Бывший чемпион UFC в полутяжёлом весе Джон Джонс назвал того, кто, по его мнению, достоин называться величайшим тяжеловесом в истории смешанных единоборств.

Джонс считает, что таковым является не легендарный «Последний император» Фёдор Емельяненко, а нынешний чемпион UFC Стипе Миочич – потенциальный соперник Джонса. Предположительно в марте Миочич проведёт реванш с Франсисом Нганну, и Джонс имеет все шансы летом сразиться с победителем этого противостояния.

«Я буду готов драться с любым из них. И тот, и другой – очень серьёзные вызовы. Миочич – величайший тяжеловес всех времён. Об этом говорит его статистика и рекорды. А Франсис просто какой-то монстр, когда мы говорим о его нокаутирующей мощи, и он постоянно становится лучше», – сказал Джонс Bleacher Report.

Джонс в прошлом году добровольно отказался от пояса UFC в полутяжёлом весе, чтобы продолжить карьеру в хэвивейте. Возвращаться в полутяжёлый дивизион Джонс не намерен. В этом же интервью Джонс заявил, что планирует завоевать титул в тяжёлом весе, защитить его 2-3 раза, а затем уйти из спорта и посвятить себя гуманитарной деятельности.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: