Mma:

  Возвращение двойного чемпиона: Конор Макгрегор дерется с Дастином Порье на UFC 257

МакГрегор Порье UFC 257

Бывший чемпион UFC в двух весовых категориях Конор Макгрегор завершил карьеру летом 2020 года, но перчатки висели недолго: спустя пять месяцев ирландец подписал контракт на бой с Дастином Порье. Мероприятие состоится 24 января на Бойцовском острове в Абу-Даби. Ориентировочное время начала трансляции – 5:00 по московскому времени. 

Главным событием турнира станет реванш Конора Макгрегора и Дастина Порье в лёгком весе. Американец выше своего оппонента во всех рейтингах UFC, но на бой Конор – Порье коэффициенты букмекеров выставлены явно с учетом других факторов.

Путь бойцов: от первого боя до реванша

Конор Макгрегор и Дастин Порье впервые встретились в октагоне в далёком 2014 году. Тогда ирландец не оставил шансов сопернику и закончил бой нокаутом в первом раунде. Победа стала для спортсмена двенадцатой кряду и позволила ворваться в титульную гонку. 

Макгрегор уверенно расправлялся с оппонентами и эпатировал публику острыми заявлениями. На пресс-конференциях спортсмен говорил, что другие бойцы не представляют никакой угрозы и ему понадобится лишь два-три боя, чтобы стать чемпионом. Через год предсказание сбылось: ирландец отправил в нокаут Жозе Алдо за 13 секунд и завоевал титул UFC в полулёгком дивизионе.

Ещё спустя год Макгрегор одолел Эдди Альвареса в лёгком весе и стал первым бойцом в истории промоушена, который одновременно владел чемпионскими поясами в двух весовых категориях. 

Конору стало тесно в UFC, на волне успеха он решил попробовать силы в профессиональном боксе, да и против кого – непобежденного Флойда Мейвезера. Увы, безуспешно. Феерично вернуться в смешанные единоборства тоже не удалось: ирландец был задушен Хабибом Нурмагомедовым. Неудачный дебют в боксе и поражение от принципиального соперника нанесли удар по репутации бойца, который объявил о завершении карьеры весной 2019 года. Но уже в январе следующего года он вернулся в октагон и за 40 секунд отправил в нокаут ветерана UFC Дональда Серроне.

После убедительной победы Конор потребовал в соперники Джастина Гэтжи, но президент организации Дана Уайт отказал. Такое положение дел не устраивало бывшего двойного чемпиона, который не стал подписывать контракт с промоушеном и вновь «завязал» с большим спортом.

Через несколько месяцев Макрегор предложил Дастину Порье провести благотворительный поединок без участия промоушенов. Американец согласился, а мероприятие должно было состояться 12 декабря в Дублине. Вмешался Дана Уайт, который не мог упустить звёздный бой и предпринял все усилия, чтобы ивент прошёл в рамках номерного турнира UFC. 

Порье в последние годы прибавил в ударной технике, стал выносливее – и результаты пошли в гору. Американец одолел Гэтжи, Альвареса, Макса Холлоуэя и стал временным чемпионом. Однако ненадолго: уже в следующем бою Порье проиграл Хабибу, утратив пояс. 

Наверняка Дана Уайт пообещал бойцам не только солидные гонорары, но и претендентский бой. Это означает, что победитель противостояния с большой долей вероятности будет драться за титул.

Что еще смотреть на UFC 257

UFC 257 порадует фанатов смешанных единоборств не только возвращением Конора Макгрегора, но и долгожданным дебютом Умара Нурмагомедова (12-0) – кузена Хабиба. Россиянин встретится с чемпионом M1-Global в легчайшем весе Сергеем Морозовым (17-3).

Не оставит никого равнодушным бой Дэна Хукера (20-9) и Майкла Чендлера (21-5), покинувшего Bellator. Победитель противостояния станет участником чемпионской гонки в лёгком весе. Также в октагоне встретятся сильные «проспекты» полулёгкого дивизиона Шейн Бургос (13-2) и Хаким Даводу (12-1).

Фото: UFC

 

Павел Позняков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: