Мма:

  Хамзат Чимаев рассказал о самом жёстком пропущенном ударе

30 декабря 2020

0

Хамзат Чимаев

Хамзат Чимаев

Выступающий в полусреднем и среднем дивизионах UFC под шведским флагом Хамзат Чимаев поведал о том, какой самый тяжёлый удар он когда-либо пропускал.

Произошло это в Швеции во время спарринга с местным экс-претендентом на титул UFC в полутяжёлом весе Александром Густафссоном.

«В зале было. В зале спарринги хорошие делали. У Алекса очень хороший апперкот. И один раз нос разбил себе. Кровь шла, но я разозлился, и продолжили спарринг. Маты были в крови. Жёсткий спарринг сделали в тот день», – сказал Хамзат в интервью «Спорт-Экспрессу».

20 января у Чимаев должен был состояться поединок в мейн ивенте турнира UFC Fight Night 185 против топового полусредневеса Леона Эдвардса, однако Чимаев по нераскрытым причинам снялся в боя. Эти двое изначально должны были подраться в заголовке одного из декабрьских шоу UFC. 19 декабря их выступлению на UFC Fight Night 183 помешал COVID-19, коронавирусом заразился каждый из бойцов.

Чимаев дебютировал в UFC в июле 2020 года. На «Бойцовском острове» в Абу-Даби (ОАЭ) он во втором раунде победил удушающим приёмом Джона Филлипса, а спустя десять дней там же Чимаев в первом раунде нокаутировал Риса Макки. Этим «Борз» поставил новый рекорд в современной эре UFC – выиграл два поединка в течение такого короткого промежутка времени. Третье появление Чимаева в октагоне произошло в сентябре, ему понадобилось 17 секунд, чтобы нокаутировать Джеральда Меершарта.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: