Мма:

  Хабиб назвал свой самый сложный бой в карьере

29 декабря 2020

0

Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов

Чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов ответил на вопрос о своём самом трудном поединке в ММА.

«Самый сложный бой? У меня не было лёгких боев, хоть со стороны так могло и показаться. Но из всех мог бы выделить 2012 год. Мне было 24 года, я тогда дрался с Глейсоном Тибау. Он на тот момент шёл на победной серии, входил в топ-15 лучших бойцов лёгкого веса. Тибау, Пэт Хили, Конор… Эти бои были тяжёлыми как физически, так и психологически», – сказал Нурмагомедов в интервью «Матч-ТВ».

Тибау стал вторым соперником дагестанского бойца в UFC. В июле 2012 года Нурмагомедов победил бразильца единогласным решением судей, что вызвало множество споров среди болельщиков и журналистов. Очень многие эксперты посчитали, что Тибау достоин победы, некоторые из них отдавали Глейсону победу в каждом из трёх раундов.

В октябре Хабиб в третий раз защитил свой пояс, победив удушающим приёмом Джастина Гэтжи. В послематчевом интервью, находясь в клетке, Нурмагомедов заявил, что дал обещание своей матери о том, что этот бой для него станет последним, и отныне он больше никогда не выйдет в клетку в качестве бойца. Однако в следующем месяце в Абу-Даби (ОАЭ) у Нурмагомедова состоится встреча с президентом UFC Даной Уайтом, по словам дагестанского атлета, им «есть что обсудить».

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: