Мма:

  Шлеменко считает, что Макгрегор принёс популярность Хабибу

Александр Шлеменко

Бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко полагает, что популяризации Хабиба Нурмагомедова в мире поспособствовал его поединок против Конора Макгрегора.

Напомним, что в октябре 2018 года Нурмагомедов победил Макгрегора сабмишном в 4-м раунде, после чего оба бойца приняли участие в массовой драке. Для российского бойца это был первый выход в клетку в статусе чемпиона UFC в лёгком дивизионе. Не так давно Нурмагомедов сказал, что Макгрегор разочаровал его по ходу боя.

«Хабиб получил очень большую популярность после поединка с Макгрегором, потому что после боя была эта стычка. Подобного Америка не видела. Давайте честно возьмём карьеру Нурмагомедова. Если бы он выступал, например, в полутяжёлом весе, где не было Конора Макгрегора, получилась бы такая шумиха и такой огромный бой? Скорее всего, нет. Я соглашусь, что толчок ему дал Макгрегор», – заявил Шлеменко в своём недавнем интервью Оксане Кравцовой.

Нурмагомедов в настоящее время официально находится на спортивной пенсии, несмотря на то, что всё ещё является действующим чемпионом UFC в лёгком весе. В следующем месяце в ОАЭ у него запланирована деловая встреча с президентом UFC Даной Уайтом, который надеется уговорить дагестанского «Орла» вернуться в восьмиугольник.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: