Мма:

  Нурмагомедов обсудил с Меликовым развитие футбола в Дагестане

Хабиб Нурмагомедов, Сергей Меликов

Чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов встретился с исполняющим обязанности главы Дагестана Сергеем Меликовым.

В руководстве Республики готовы пойти на встречу Нурмагомедову и построить в его родном селе масштабный спортивный комплекс за счёт бюджетных средств.

«Врио главы Республики Дагестан Сергей Меликов и государственный секретарь республики Хизри Абакаров сегодня встретились с чемпионом UFC Хабибом Нурмагомедовым. На встрече обсудили развитие футбола в Дагестане и перспективы строительства спортивной базы в родном для Нурмагомедова селе Сильди», – передаёт ТАСС цитату пресс-службы правительства Дагестана.

Отметим, что вопрос о строительстве такой спортивной базы поднимался на встрече Нурмагомедова с президентом РФ Владимиром Путиным в 2018 году.

Напомним, что Хабиб стал самым популярным спортсменом в России 2020 года. Ранее «Орёл» поведал Дэниэлю Кормье, сколько нужно иметь денег, чтобы безбедно жить в Дагестане.

В уходящем году Нурмагомедов провёл один поединок, в котором выиграл удушающим приёмом у Джастина Гэтжи. Этот бой прошёл в конце октября на «Бойцовском острове» и возглавил UFC 254. После этого противостояния Хабиб заявил о завершении своей бойцовской карьеры.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: