Мма:

  Артём Лобов вступился за Фёдора Емельяненко

Федор Емельяненко

Твиттер-аккаунт MMA History Today вспомнил первое поражение в карьере прославленного российского тяжеловеса Фёдора Емельяненко.

20 лет назад 22 декабря 2000 года в Осаке (Япония) Емельяненко проводил второй бой за вечер в рамках турнира в открытом весе RINGS King of Kings 2000. Уже спустя 17 секунд после начала боя против Цуёси Косака был остановлен врачом из-за рассечения россиянина, и в итоге победа техническим нокаутом была присуждена японскому бойцу. После этого Емельяненко выдал серию из 27 побед, проиграв в следующий раз только через 10 лет.

Бывший боец UFC, уроженец Нижнего Новгорода Артём Лобов в комментариях к сообщению сказал несколько фраз в защиту своего соотечественника. По мнению «Русского молота», Фёдору незаслуженно присудили тогда поражение.

«Вы должны предоставить полную информацию, мой друг», – пишет Лобов. – «Это был турнир, поэтому Фёдор не мог драться на следующем этапе, и это причина того, что бой был остановлен из-за рассечения. При обычном сценарии Фёдору разрешили б продолжить, и он выиграл бы, что он продемонстрировал позднее».

«Вдобавок ко всему, рассечение было нанесено локтем, что было запрещено на этом турнире, и бой должен был быть объявлен несостоявшимся. Но тогда это помешало б продолжению турнира, однако по правилам это несостоявшийся бой, и он не должен фигурировать в рекорде Фёдора как поражение».

Напомним, что Емельяненко в сентябре исполнилось 44 года, и он всё ещё является бойцом Bellator. По контракту с американским промоушеном ему нужно провести два поединка.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: