Mma:

  Экс-рефери UFC Джон МакКарти ответил Тони Фергюсону

Тони Фергюсон и Джон Маккарти

Недавно бывший рефери UFC Джон Маккарти заявил, что боссы лиги могут разорвать контракт с топовым бойцом легкого веса Тони Фергюсоном. Спортсмену подобные слова не понравились, он поспешил выразить недовольство позицией "Большого Джона", а также заявил, что в первом раунде психологически сломал Чарльза Оливейру.

И вот Маккарти во время подкаста Weigh In ответил "Эль Кукую".

Джон Маккарти: "Сейчас у UFC нет другого выхода, кроме как дать ему еще одного топа. Если его не уволят и позволят драться, они не могут дать ему соперника уровнем ниже, потому что это не лучшее решение для промоушена. Мне кажется, бой с Майклом Чендлером все еще возможен, но это будет нелегкая задача для Тони".

Также "Большой Джон" удивился словам "Эль Кукуя" о том, что он якобы сломал Чарльза Оливейру.

Джон Маккарти: "Может он что-то увидел в лице Оливейры, когда рефери остановил бой в конце раунда. Такое бывает, я и сам это видел не раз – боец думает, что выиграл, а оказывается, это конец раунда, и для него это своего рода потрясение, но это точно нельзя назвать «сломлен психологически». Чарльз Оливейра совершенно точно не был сломлен, и он это доказал своими действиями в следующих двух раундах".

Маккарти также попытался объяснить, почему в двух последних боях Фергюсон не показывает того, чего от него ждут фанаты.

Джон Маккарти: "Тони конкурирует на вершине пищевой цепи, и честно говоря, мне кажется, что он как раз из числа тех парней, на ком сказалось отсутствие публики на трибунах. Публика, ее шум, подпитывали его энергией, он заряжался от фанатов, когда они реагировали на его действия, и шел вперед. Теперь этого нет".

36-летний Тони Фергюсон обладает рекордом 25-5. Последние два поединка в UFC "Эль Кукуй" проиграл: ТКО Джастину Гэтжи и судейским решением Чарльзу Оливейре.

Джон МакКарти – легендарный человек в мире MMA, он дебютировал в качестве рефери MMA в 1994 году на турнире UFC 2. "Большой Джон" был третьим в клетке во время многочисленных легендарных боев.  К примеру, этот рефери работал на самом коротком титульном бое UFC, когда Конор Макгрегор отправил на канвас Жозе Альдо за 13 секунд. Маккарти также работал над едиными правилами смешанных единоборств, которыми сегодня руководствуются почти все ММА-лиги мира. С 2018 года "Большой Джон" работает комментатором в Bellator и не выходит в клетку в качестве рефери.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: