Mma:

  Экс-рефери Джон Маккарти назвал бойца, который станет чемпионом UFC вместо Хабиба

Джон Макккарти и Хабиб Нурмагомедов

Если пока все еще действующий чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов не вернется в клетку октагона, то к концу 2021 года титул вернется к ирландцу Конору Макгрегору. Об этом в своем подкасте заявил экс-рефери Джон Маккарти.

Сначала "Большой Джон" перечислил главных, по его мнению, претендентов на титул в отсутствие Нурмагомедова.

Джон Маккарти: "Если Хабиб будет драться снова, он останется чемпионом. Если он не будет драться, на вакантный титул будут претендовать Конор и Дастин, Оливейра, Дэн Хукер, Гэйтжи и Чендлер, но я думаю, что чемпионом станет победитель поединка между Конором МакГрегором и Дастином Порье".

Далее Маккарти размышлял о перспективах Дастина Порье. Джон отметил, что "Бриллиантовый" уже побил Дэна Хукера, также ему по силам справиться с Чарльзом Оливейрой. Но в противостоянии Порье и Майкла Чендлера экс-рефери оценивает шансы как равные.

В завершение "Большой Джон" оценил шансы Макгрегора на чемпионство. Маккарти подчеркнул, что Конора не смогут побить ни Хукер, Ни Оливейра, ни Чендлер. Поэтому, заключает Джон, выбор стоит между Порье и Макгрегором – и к концу следующего года именно "Ноториус" будет чемпионом.

Джон Маккарти: "Выбирая между Дастином Порье и Конором МакГрегором, я бы сказал, что к концу следующего года Конор будет чемпионом".

Напомним, что бой-реванш Конора Макгрегора и Дастина Порье станет главным событиемшоу UFC 257 от 23 января. 32-летний Конор подойдет к ивэнту с рекордом 22-4; свой последний бой ирландец провел в январе 2020 года, когда за 40 секунд побил Дональда Серроне. Дастину к рассматриваемому поединку также исполнится 32 года, статистика выступлений американца установлена на отметках 26-6 (1 NC). Последний раз "Бриллиантовый" дрался в июне 2020 года, когда в зрелищной схватке перебил Дэна Хукера.

Джон МакКарти – легендарный человек в мире MMA, он дебютировал в качестве рефери MMA в 1994 году на турнире UFC 2. "Большой Джон" был третьим в клетке во время многочисленных легендарных боев.  К примеру, этот рефери работал на самом коротком титульном бое UFC, когда Конор Макгрегор отправил на канвас Жозе Альдо за 13 секунд. Маккарти также работал над едиными правилами смешанных единоборств, которыми сегодня руководствуются почти все ММА-лиги мира. С 2018 года "Большой Джон" работает комментатором в Bellator и не выходит в клетку в качестве рефери.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: