Мма:

  Хавьер Мендес назвал самого талантливого своего ученика, и это не Хабиб

Хабиб Нурмагомедов, Хавьер Мендес

Многолетний тренер чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова Хавьер Мендес считает, что наиболее талантливым бойцом из всех, с кем он работал, является не «Орёл», а его близкий родственник.

Речь идёт об Усмане Нурмагомедове – двоюродном брате Хабиба и родном брате бойца легчайшего веса UFC Умара Нурмагомедова.

«Он большой талант во всем. Просто чертовски талантливый. Он самый талантливый спортсмен среди всех весовых категорий с кем мне приходилось работать. Пока только спортсмен, а не боец. Посмотрим на его карьеру. Я жду очень многого от него. Посмотрим, когда понадобится характер. Но по части таланта я его испытывал со всех сторон множество раз. Левая рука, правая… Невероятно, как он быстро адаптируется. Никогда не видел за все годы тренировок, чтобы так легко адаптировались», – приводит Allboxing.ru слова тренера.

Усману Нурмагомедову 22 года, в текущем году он провёл три поединка, каждый из которых выиграл техническим нокаутом не позднее второго раунда. Его рекорд в смешанных единоборствах составляет 11-0 (7 побед нокаутом, 3 сабмишном), он выступает в лёгком весе и недавно подписал контракт с влиятельным американским промоушеном Bellator.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: