Бокс:

  Реванш Поветкина и Уайта может состояться в марте

Александр Поветкин

Следующий выход на ринг российского супертяжеловеса Александра Поветкина может состояться в первый месяц весны.

Об этом «Матч ТВ» поведал промоутер боксёра Андрей Рябинский. Речь идёт о реванше с Диллианом Уайтом. Этот бой изначально был запланирован на 21 ноября, однако из-за болезни Поветкина его перенесли ориентировочно на 30 января. «Русский витязь» заразился коронавирусом, и болезнь протекала в серьёзной форме, из-за чего Александра пришлось госпитализировать и его выступление зимой оказалось невозможным.

«Бой просто переедет на более позднюю дату, но не сильно. Может, на начало или конец марта. Скорее всего, бой будет в Лондоне. Переговоры на стадии определения даты, а остальное все обговорено. В контракте есть пункт о реванше, мы обо всем договорились, осталось только назначить дату», – сказал Рябинский.

Сам Поветкин считает, что успеет набрать боевую форму к марту.

«Все зависит от того, как я буду поправляться. Думаю, времени для подготовки к марту хватит. Наверное, подготовка начнётся в Кисловодске, но посмотрим на погоду, потом будет видно, где построим лагерь», – сообщил Александр «Матч ТВ».

Напомним, что 22 августа Поветкин нокаутировал Уайта в пятом раунде, несмотря на то, что в предыдущем раунде россиянин дважды побывал в нокдауне. Победа принесла ему пояс временного чемпиона мира по версии WBC в супертяжёлом весе.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: