Бокс:

  Гассиев оценил свои шансы выступить по правилам MMA

Мурат Гассиев

Российский боксер-супертяжеловес Мурат Гассиев высказался о смешанных единоборствах и кулачных боях. В интервью РИА "Новости" спортсмен подчеркнул, что никогда не вышел бы на поединок по правилам ММА.

На вопрос, что должно произойти, чтобы Гассиев провел бой в смешанных единоборствах, Мурат ответил однозначно.

Мурат Гассиев: "Ничего не может случиться. Я лучше спокойно за клеткой и по телевизору посмотрю. Сам бы я никогда не вышел [на бой по правилам ММА]".

Также Гассиеву предложили высказаться о кулачных боях, набирающих популярность и в России. Боксер считает, что это направление нельзя назвать видом спорта.

Мурат Гассиев: "Это очередное направление. Но это не вид спорта, люди это смотрят, но мне не интересно".

Недавно Гассиев вернулся на ринг после длительной паузы. В июле 2018 года он потерпел первое поражение в карьере, проиграв судейским решением Александру Усику, после чего решил перейти в супертяжелый вес. Однако травмы и другие проблемы не давали ему выступить до 31 октября 2020 года. В этот день в Сочи он дебютировал в новой категории с быстрой победы нокаутом над Нури Сефери.

Отметим, что генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев, с которым тесно сотрудничает Гассиев, уверен, что в реванше осетинский боксер "вынесет" Усика.

 

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: