Мма:

  Хабиб Нурмагомедов вспомнил о тренировках с отцом

Абдулманап Нурмагомедов, Хабиб Нурмагомедов

Чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов в который раз опубликовал в соцсети Инстаграм фотографию со своим покойным отцом и тренером Абулнанапом.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Khabib Nurmagomedov (@khabib_nurmagomedov)

«Было время», – подписал фото «Орёл».

Напомним, что Абдулманап Нурмагомедов скончался 3 июля 2020 года в возрасте 57 лет. К кончине привёл COVID-19. Заболев коронавирусом в конце апреля, он был отправлен в одну из больниц Махачкалы, а в начале мае его самолётом доставили в Москву. В ходе болезни Абдулманап перенёс инсульт, инфаркт, операцию на сердце и две комы. COVID-19 отступил, однако состояние здоровья Нурмагомедова-старшего оставалось крайне тяжёлым. Врачи до последнего боролись за его жизнь, подключив к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Несмотря на то, что Хабиб всё ещё удерживает чемпионский пояс UFC, он официально находится на спортивной пенсии. 24 октября на турнире UFC 254 он защитил свой пояс, во втором раунде победив удушающим приёмом Джастин Гэтжи. Прямо в клетке Хабиб эмоционально заявил, что больше никогда не выйдет в клетку, и этот поединок является последним в его карьере. К такому решению российский спортсмен пришёл после обещания матери уйти из ММА, проведя бой с Гэтжи.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: