Мма:

  Бернс высказался о бойцах из Чечни и Дагестана, сказав, что они «просто звери»

Гилберт Бёрнс

Претендент на титул UFC в полусреднем весе бразилец Гилберт Бёрнс положительно высказался о бойцах из Северного Кавказа.

В частности он отметил, возможно, своего потенциального соперника Хамзата Чимаева, выступающего под шведским флагом уроженца Чечни, который в UFC быстро собрал рекорд 3-0 и заставил о себе заговорить.

«Если ты из России, то ты хорош, ты силен, но если ты из Чечни или Дагестана, то ты настоящий зверь. Хамзат из Чечни, так что должно быть он зверь», – сказал Бёрнс в интервью YouTube-каналу корейского блогера Джон Хён Ко «Kumite TV».

Многократный победитель различных мировых первенств по бразильскому джиу-джитсу Бёрнс в UFC идёт на серии из шести побед. В текущем году он провёл два поединка: в марте нокаутировал Демиана Майю, а в мае победил односторонним судейским решением в пяти раундах экс-чемпиона UFC в полусреднем весе Тайрона Вудли.

11 июля Бёрнс должен был драться за пояс с Камару Усманом, но выбыл из карда шоу UFC 251, заболев коронавирусом. Его заменил Хорхе Масвидаль, который бесславно завершил схватку с чемпионом, проиграв по очкам. Бой Усмана и Бёрнса перебронировали на 12 декабря на UFC 256, но в начале октября Усман отказался драться на этом шоу, сославшись на травмы. Ожидается, что бой Усман – Бёрнс состоится 13 февраля на турнире UFC 258.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: