Бокс:

  Бетербиев объяснил, почему UFC не хочет устраивать бой Хабиба и Сен-Пьера

Артур Бетербиев

Чемпион мира по версиям WBC и IBF в полутяжёлом весе Артур Бетербиев поделился мнением Жоржа Сен-Пьера о том, почему до сих пор не состоялся его бой против Хабиба Нурмагомедова.

Легендарный канадец, который становился чемпионом UFC в полусреднем и среднем весах давно не прочь вернуться со спортивной пенсии, чтобы побороться за принадлежащий Нурмагомедову титул чемпиона UFC в лёгком весе либо просто подраться с дагестанцем в своём привычном полусреднем дивизионе. Хабиб также открыто выступает за этот бой, однако UFC не спешит его проводить.

«У Сен-Пьера был спортивный интерес подраться с Хабибом, потому что он уже был чемпионом в двух весах. Но он говорит, что UFC ему не даёт этот бой, потому что есть большой риск, что Хабиб проиграет, и он снова завяжет. UFC боится поражения Хабиба, потому что он на пике популярности. Со слов Жоржа», – сказал в интервью YouTube-каналу «Руки выше» Бетербиев, который тренируется в одном зале с Сен-Пьером в канадском Монреале.

При этом Бетербиев считает, что Нурмагомедову не нужен бой с Сен-Пьером.

«Не знаю, есть ли смысл Хабибу драться с ним в таком возрасте? Даже если Хабиб победит, все скажут, что победил старика, а если проиграет, то наоборот», – отметил Артур.

В конце января Бетербиев должен провести защиту своих титулов, встретившись на ринге в Москве с немцем Адамом Дайнесом.

Ранее Бетербиев заявил, что всё ещё открыт для боя с Сергеем Ковалёвым.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: