Мма:

  Магомедшарипов отказался от боя с Корейским Зомби

Забит Магомедшарипов

В команде топового российского бойца полулёгкого веса Забита Магомедшарипова пояснили, почему они предпочли отказаться от поединка против «Корейского Зомби» Чон Чхан Сона.

Об этом YouTube-каналу «Ушатайка» поведал тренер дагестанского бойца Мансур Учакаев.

«Корейский Зомби удобный для нас соперник, но он после поражения – если с ним подраться, то процентов 90, что бой за пояс не дадут Забиту потом, потому что этот бой они предлагают 3-раундовым. Если Забит проведёт 3-раундовый бой, то он не будет претендентским. Тогда за пояс будет драться победитель поединка между Максом Холлоуэем и Кэлвином Каттаром. Поэтому мы решили подождать. Тренировочный лагерь мы остановили», – сказал Учакаев.

Магомедшарипов активно готовился к своему следующему поединку, планировалось, что он в январе проведёт 5-раундовый бой в заголовке турнира UFC. Но как видим, ему был предложен лишь 3-раундовый бой против Сона. В конце прошлого месяца Забит сообщил, что в январе он драться не будет.

Что касается о якобы претендентском бое Холлоуэй – Каттар, то он состоится 16 января в Абу-Даби (ОАЭ) на «Бойцовском острове» и возглавит турнир UFC Fight Night 184.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: