Бокс:

  «Гассиев вынесет Усика» – Умар Кремлёв

Александр Усик, Мурат Гассиев

Генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв не перестаёт надеяться на проведение реванша между Муратом Гассиевым и Александром Усиком.

В июле 2018 года Усик уверенно перебоксировал Гассиева в двенадцати раундах и собрал в своих руках все четыре главных мировых титула в первом тяжёлом весе. Теперь оба боксёра выступают в супертяжёлом весе, и Кремлёв считает, что в этой категории у Гассиева гораздо больше шансов на победу, чем было 2,5 года назад.

«Я уверен, что Гассиев может стать абсолютным чемпионом мира. Но я все равно хочу увидеть реванш Гассиев – Усик. Для меня это принцип, чтобы убедиться. А я убеждён, если такой бой будет, то Мурат вынесет Усика, будет жёсткий нокаут», – цитирует Кремлёва ТАСС.

Напомним, что 31 октября Гассиев и Усик боксировали в супертяжёлом весе. Гассиев в Сочи дебютировал в новой категории победой нокаутом в первом раунде над Нери Сефери. У Усика в Лондоне состоялся второй поединок в супертяжёлом весе, и украинец не без проблем победил по очкам тамошнего боксёра Дерека Чисору, что вывело Александра на бой за звание чемпиона мира по версии WBO. Сейчас этим титулом владеет Энтони Джошуа, который 12 декабря проведёт бой против Кубрата Пулева.

Ранее Кремлёв заявил о готовности посодействовать в выдаче российского гражданства Майку Тайсону.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: