Mma:

  Глава ФБР осудил Яндиева и заявил об отсутствии ценностей в ММА

Адам Яндиев

Глава Федерации бокса России (ФБР) Умар Кремлев осудил поведение бойца смешанного стиля Адама Яндиева, который напал на своего бывшего друга и коллегу Сергея Харитонова. Размышления функционера на эту тему прозвучали в интервью "РБК Спорт".

13 ноября после турнира в московских "Лужниках" Яндиев избил бывшего бойца Руслана Абдо. Со слов Харитонова, конфликт у мужчин начался еще до этого мероприятия. В Инстаграме Абдо упрекнул Яндиева в том, что тот должен денег Харитонову (позднее сообщалось о сумме долга в 2 млн рублей). Однако Яндиев все отрицал, и при личной встрече решил вспомнить Абдо те слова, сломав ему нос.

Затем он вывел на разговор Харитонова, и неожиданно для "Десантника" нанес ему несколько ударов. Пострадавший позже заявлял, что в одной руке у Адама находился кастет. Как бы там ни было, а повреждения оказались значительными – перелом орбитальной кости, сотрясение мозга и гематома.

Вот что об этом говорит глава ФБР.

Умар Кремлев: "Поведение Яндиева я осуждаю. Это недопустимо. Спортсмены не должны демонстрировать свои навыки на улице. Хочешь подраться – покажи свой героизм в бою на ринге. Спортсмены – лидеры общественного мнения. Они должны понимать, что на них смотрят люди, молодежь, и вести себя соответствующим образом – воспитанно, культурно".

Также генсек ФБР поделился мнением о смешанных единоборствах.

Умар Кремлев: "Не хотелось бы трогать MMA. Но в этом виде единоборств, видимо, на психологическом уровне заложено добивать соперника. Очень много инцидентов. После боя Макгрегора и Нурмагомедова привыкли посылать друг друга, материться – для них это хайп. В боксе есть культура, ценности, нет унижения оппонента, поединок идет по четким правилам. Не хочу никого задеть, но в MMA нет ни ценностей, ни правил".

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: