Mma:

  Диллашоу заявил, что Петр Ян не имеет права называться чемпионом

Петр Ян Ти Джей Диллашоу

Экс-чемпион UFC в легчайшем весе Ти Джей Диллашоу выступил с критикой в адрес нынешнего чемпиона Петра Яна. В интервью ESPN американец заявил, что российский атлет не имеет права называть себя чемпионом.

Диллашоу надеется после завершения срока своего отстранения получить титульный бой и вернуть себе пояс.

Ти Джей Диллашоу: "Я хочу сразу получить титульный бой. Сейчас есть парень по имени Петр Ян, который дрался за титул с бойцом с рекордом 0-2 в дивизионе. Жозе Альдо дважды проиграл. Ты побил его в бою за титул, как ты можешь называть себя чемпионом?".

Диллашоу также отметил, что в дивизионе после его отстранения из-за допинга не было настоящего чемпиона, так как владелец титула постоянно меняется. Ти Джей намерен это исправить.

Ти Джей Диллашоу: "Пояс меняет владельца в каждом бою. Никто не доминирует. Это мой пояс, и я хочу вернуться в титульном бою. Я в третий раз заберу пояс чемпиона. Гарантирую. Это произойдет быстрее, чем люди думают".

34-летний Диллашоу обладает рекордом 16-4. Последний раз боец выходил в клетку в январе прошлого года, когда уступил ТКО Генри Сехудо. Так Ти Джей лишился титула, а после был отстранен от выступлений из-за допингового скандала.

27-летний Ян обладает статистикой выступлений 15-1. "Безжалостный" стал чемпионом UFC в июле текущего года, одолев Жозе Альдо ТКО в пятом раунде. Петр провел в ведущей лиге мира уже семь боев и во всех праздновал победы.

 

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: