Mma:

  Нурмагомедов заявил о работе над включением ММА в Олимпиаду

01 декабря 2020

0

Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов МОК Олимпиада

Чемпион UFC в легком весе россиянин Хабиб Нурмагомедов заявил о намерениях встретиться с главой Международного олимпийского комитета (МОК) Томасом Бахом, чтобы обсудить возможность включения смешанных единоборств в олимпийскую программу.

Дагестанца цитирует "Sputnik Узбекистан".

Хабиб Нурмагомедов: "Включение ММА в Олимпиаду – это одна из главных моих задач на ближайшие пару лет. Мы уже работаем в этом направлении. В ближайшее время у меня будет много встреч, в том числе и с президентом МОК".

Хабиб понимает, что побороться за включение ММА в Игры 2024 года уже не получится, поэтому нацелен на Олимпиаду 2028 года.

Хабиб Нурмагомедов: "Думаю, если не в Париже, то в Лос-Анджелесе у нас есть большие шансы продвинуть ММА. Единственный вопрос – в жесткости вида спорта. На Олимпиаде не хотят, чтобы было много крови. Но в плане узнаваемости, спонсорства и интереса для телевидения ММА, я думаю, будет на одном уровне с футболом и легкой атлетикой". 

В 2024 году Олимпийские игры пройдут в Париже, в 2028-ом – в Лос-Анджелесе.

32-летний Хабиб Нурмагомедов повесил перчатки на гвоздь с рекордом, включающим 29 побед при отсутствии поражений.

Дагестанский чемпион уже несколько раз подчеркивал, что не намерен возобновлять свою бойцовскую карьеру. Но в UFC очень надеются, что "Орел" все-таки вернется в дело. Так, глава лиги Дана Уайт считает, что Хабиб выступит еще раз, чтобы установить свой рекорд в ММА на отметке 30-0, как того хотел покойный отец российского чемпиона Абдулманап Нурмагомедов. 

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: