Бокс:

  Чемпионка мира по боксу переходит в ММА

Кларисса Шилдс

Абсолютная чемпионка мира, двукратная олимпийская чемпионка по боксу Кларисса Шилдс, выступающая в среднем дивизионе, официально стала бойцом смешанных единоборств и заключила контракт с лигой PFL.

Ранее девушка-боксер неоднократно заявляла о планах начать карьеру в MMA, о планах стать чемпионкой UFC и сразиться с лучшей представительницей ведущей лиги мира Амандой Нуньес. Тем не менее, пока что Шилдс довольствуется контрактом с PFL.

Ожидается, что олимпийская чемпионка дебютирует в смешанных единоборствах в предстоящем году. При этом подчеркивается, что Шилдс не будет биться в гран-при. Об этом информирует FightTime.

Ранее Кларисса публиковала в соцсетях видеоролик, на котором демонстрировала свои первые попытки наносить удары ногами.

Кларисса Шилдс: "Впервые в жизни била ногами! Но как и обещала! Держите критику при себе, ребята – в первый день вы бы и джеб не нанесли так, как я. Тем не менее, буду продолжать – мне это понравилось".

Клариссе Шилдс 25 лет. Американка становилась олимпийской чемпионкой по боксу в 2012 и 2016 году, а ныне владеет титулами чемпионки мира в среднем весе по версиям WBC, WBA, IBF, WBO и The Ring. Рекорд девушки включает десять побед при отсутствии поражений.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: