Mma:

  Магомед Исмаилов вступился за Сергея Харитонова

Сергей Харитонов Магомед Исмаилов

Популярный в России боец смешанного стиля Магомед Исмаилов вступился за своего коллегу Сергея Харитонова, на которого обрушился шквал критики за примирение с Адамом Яндиевым после избиения последним.

На эту тему Исмаилов размышлял во время пресс-конференции, посвященной турниру АСА 115, на котором Маге предстоит подраться с Иваном Штырковым.

Магомед Исмаилов: "Не стоит Харитонова хейтить, тем более так жестко. Я изначально говорил, что нужно переждать. Даже меня там пытаются хейтить, хотя я вообще был нейтральной стороной, и просто задавал вопросы. И к той стороне были вопросы, и к этой стороне были вопросы. Все было как-то неоднозначно. Поэтому я говорил, что нужно переждать, пока одна сторона выскажется, потом другая".

Исмаилов признался, что с подобными ситуациями, когда друзья ссорятся и даже дерутся, он сталкивается часто. Обе стороны, подчеркивает Мага, после поливают друг друга грязью. Со временем люди находят общий язык и мирятся. Магомедом предлагает посторонним людям не лезть в подобные истории.

Магомед Исмаилов: "Не стоило даже лезть в эти семейные разборки. Знаю, что и тот может быть прав, и этот. Дружеская суета – так бывает. Поэтому сейчас хейтить Харитонова за то, что он пожал руку – это его право и его дело. Они дружили, это его друг. Может, они еще лучше будут завтра дружить. Жаль, что это произошло, и вышло на всеобщее обозрение, но такое случается. Я с этим часто сталкивался".

13 ноября Яндиев напал на Харитонова. В результате избиения у пострадавшего сломал нос, орбитальная кость и сотрясение мозга. Харитонову предстоит операция, из-за полученных травм он не сможет выступать в ближайшие полгода.

В связи с преступлением на Яндиева было заведено уголовное дело, согласно которому ему грозил реальный тюремный срок – до двух лет лишения свободы. По-видимому, сейчас все обвинения с Яндиева уже сняты. При этом Адам признает свою вину и готов ответить по закону.

Бой Магомеда Исмаилова и Ивана Штыркова намечен на 13 декабря, схватка пройдет в Москве в рамках шоу ACA 115.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: