Бокс:

  Глава UFC высказался о возвращении Майка Тайсона

30 ноября 2020

0

Дана Уайт Майк Тайсон

Майк Тайсон и Дана Уайт

Глава ведущей ММА-лиги мира, UFC, Дана Уайт высказался о бое с участием Майка Тайсона и Роя Джонса-младшего. Функционер многократно признавался, что является близким другом "Железного Майка", и потому он сильно волновался за легендарного боксера, который решился вернуться в ринг в 54 года.

На пресс-конференции после турнира UFC on ESPN 18 Уайт подчеркнул, что выступление Тайсона превзошло все возможные ожидания.

Дана Уайт: "Вы знаете, какое отношение было у меня к этому поединку, потому что я люблю Майка, он мой близкий друг. Я нервничал, потому что ему 54 года, а время не победить. Время всегда берет свое, и я боялся, что эта невероятная аура, окружающая Майка, сыграет с ним злую шутку, потому что он вернулся в игру молодых парней, но с учетом всего сказанного, я могу с уверенностью заявить, что он выглядел сегодня потрясающе. Я в восторге от того, как хорошо он выглядел".

Уайт также отметил, что соперник Тайсона, Рой Джонс, моложе (ему 51 года), а также в последние годы имел опыт выступлений в ринг, в отличие от Майка. При этом обладатель российского гражданства устал сильнее, чем "Железный Майк", что приятно удивило Дану, который порадовался за форму своего друга.

Дана Уайт: "Так или иначе, я рад за них, надеюсь, они заработали свои миллионы, и они определенно превзошли мои ожидания. Это был увлекательный бой, и его было интересно смотреть. Майк выглядел хорошо, и я рад за него".

Напомним, бой легенд прошел всю дистанцию – 8 двухминутных раундов. Боксеры вышли в ринг без шлемов в 12-унцовых перчатках. В поединке были разрешены нокдауны и нокаут, но подобного фанаты не увидели.

Тайсон действовал первым номером и пытался нанести акцентированный удар. Джонс на протяжении всего боя активно передвигался и навязывал сопернику борьбу в клинче.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: