Мма:

  Джон Маккарти сказал, кто бы выиграл в бою Емельяненко и Миочича

Стипе Миочич, Федор Емельяненко

Прославленный в недавнем прошлом рефери ММА Джон Маккарти, будучи гостем подкаста бойца Джоша Томсона, ответил на вопрос, который является предметом споров среди болельщиков.

Томсон задал вопрос «Большому» Джону о том, кто вышел бы победителем из боя между Фёдором Емельяненко и Стипе Миочичем, если б они находились в своих лучших за карьеру кондициях.

«Безусловно [Емельяненко побил бы Миочича]. В своё время Фёдор бил каждого. Всех в очереди. И делал это так, что казалось, что это для него просто. Просто уничтожал хороших бойцов. Его добивание в партере было просто уникальным. В скорости он превосходил любого. Отличные навыки болевых и удушающих. Броски из дзюдо были выдающимися. Он всегда показывал шанс для ударника. Мог бы Стипе попасть и потрясти ударом? Да. У Стипе хороший бокс и навыки борьбы, но, в конечном счёте, когда Фёдор был молод, бой бы получился совсем не таким, как сейчас. Стипе пришлось бы тяжело», – сказал Маккарти.

Емельяненко уже 44 года, и он является бойцом Bellator. Его лучшие годы пришлись на правление в японском промоушене Pride, где он был чемпионом в тяжёлом весе. Пик Фёдора пришёлся как раз на 2000-е годы, началом его падения можно считать поражение Фабрисиу Вердуму в 2010 году.

Миочичу 38 лет, и можно сказать, что сейчас он находится на пике, поскольку Стипе удерживает титул UFC в тяжёлом весе. В титульных боях Миочич отметился победами над Вердумом, Алистаром Оверимом, Джуниором Дос Сантосом, Франсисом Нганну и Дэниелом Кормье (дважды).  

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: