Мма:

  Александр Шлеменко не считает Роя Джонса россиянином

Александр Шлеменко, Рой Джонс

Бывший чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко поделился своим мнением относительно легендарного боксёра, бывшего чемпиона мира в четырёх весовых категориях Роя Джонса-младшего.

В 2015 году американец Джонс получит паспорт гражданина РФ, заявив после этого: «Я – русский!». Однако Шлеменко не воспринимает его как россиянина.

Напомним, что в воскресенье в Лос-Анджелесе (США) Джонс и не менее легендарный боксёр Майк Тайсон провели выставочный бой в супертяжёлом весе, после 8 раундов по 2 минуты судьи объявили ничью.

«Никогда не буду воспринимать Роя Джонса как соотечественника. Какой соотечественник? Всякое бывает: человек заразился идеей, он всю жизнь хотел быть русским, выучил в идеале язык и культуру. Но здесь же такого нет. Какие тут чувства? Если выбирать между ними двумя, я бы выбрал, чтобы Майк Тайсон представлял Россию в этом бою. Думаю, многие россияне так же бы отнеслись к этому», – сказал Шлеменко российским СМИ.

Напомним, что генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлёв заявил о готовности провести реванш Тайсона и Джонса в Москве 22 июля 2021 года.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: