Мма:

  Нурмагомедов приобрёл промоушен Gorilla Fighting Championship

28 ноября 2020

0

Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов

Чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов стал владельцем российского промоушена Gorilla Fighting Championship.

Об этом в Инстаграме сообщил Азамат Бостанов, который является менеджером российского бойца среднего веса ММА Магомеда Исмаилова. По его информации, сумма сделки составляет порядка одного миллиона долларов. Более того, Хабиб сделает ребрендинг – новое название EFC (Eagle Fighting Championship). Промоушен Нурмагомедова планирует выйти за рамки постсоветского пространства.

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Азамат Бостанов (@a.bostanov)

Напомним, что 24 октября в Абу-Даби (ОАЭ) Нурмагомедов в третий раз защитил свой титул. Для этого ему пришлось во втором раунде финишировать удушающим приёмом Джастина Гэтжи. После этого прямо в клетке российский боец заявил, что он уходит из ММА, и это был его последний бой в карьере.

Однако в UFC надеются, что Нурмагомедов передумает и вернётся. В промоушене не спешат лишать его титула, впрочем, он и сам ещё от него не отказался. Также Хабиб по-прежнему занимает первое место в рейтинге лучших из лучших бойцов-мужчин UFC вне зависимости от весовой категории. Менеджер Хабиба Али Абдель-Азиз также надеется на возвращение «Орла» в восьмиугольник.

Однако вскоре Хабиб намерен встретиться и провести «большую дискуссию» с президентом UFC Даной Уайтом.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: