Бокс:

  Лебедев рассказал о состоянии Поветкина после COVID-19

Денис Лебедев и Александр Поветкин

Обладатель временного титула WBC в супертяжелом весе россиянин Александр Поветкин все еще проходит реабилитацию после заражения коронавирусом COVID-19. Медики не разрешают "Русскому Витязю" возвращаться к тренировкам. Об этом на странице "Мир Бокса" в Instagram проинформировал известный боксер, бывший чемпион в первом тяжелом весе Денис Лебедев.

"Десантник" признался, что видел Поветкина несколько дней назад и был удивлен внешним видом Александра.

Денис Лебедев: "Саня выглядит, скажу честно, не очень. Он здорово похудел, я наверное сейчас больше него вешу. У него скулы появились, раньше я таких не видел никогда. Хотя он бодрячком, уже выходит на зарядку – не бегает, просто гуляет. Бодрится, хочется ему уже начать тренировочный процесс, но доктор настоял, что реабилитация очень важна".

Лебедев подчеркнул, что болезнь заметно ударила по Поветкину, но россиянин не падает духом и с оптимизмом смотрит в будущее.

Денис Лебедев: "Но вы не думайте, что он совсем не в форме, но болезнь "долбанула", это правда. Но Санек здоровый парень, с духом у него все в порядке. Он скоро встанет в строй. Все идет своим чередом, но восстановление еще не закончено. Ему еще тренировки противопоказаны, хотя он уже хочет начинать".

В начале текущего месяца Поветкина госпитализировали с симптомами COVID-19. Боксер провел в одной из столичных больниц неделю. Бой-реванш Александра с британцем Диллианом Уайтом, назначенный на 21 ноября, был отменен. Уже поступала информация, что поединок состоится 30 января. Но главным фактором, на который будут опираться организаторы, станет состояние Поветкина и ходе его реабилитации после перенесенного заболевания. 

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: