Mma:

  Порье надеется разыграть с Макгрегором титул Хабиба

Дастин Порье чемпион UFC

Ведущая ММА-лига мира, UFC, все еще держит за россиянином Хабибом Нурмагомедовым статус чемпиона в легком весе. Тем не менее, американец Дастин Порье верит, что в январе может оспорить титул с ирландцем Конором Макгрегором.  

Слова "Бриллиантового" приводит MMa Junkie.

Дастин Порье: "Я думаю, если Хабиб уйдет в отставку и не вернется, тогда я следующий в очереди на титульный шанс, и тогда этот бой может быть титульным. Мы можем разыграть действующий титул – в этом есть смысл. Дана говорит одно, Хабиб другое. Кто знает, где правда? Время покажет.

Порье подчеркивает, что Нурмагомедов действительно окончательно решил повесить перчатки на гвоздь и не будет возвращаться в дело, как это после "завершений карьеры" раз за разом делает Макгрегор.

Дастин Порье: "Дивизион должен двигаться, и мне кажется, что Хабиб настроен серьезно – во-первых, он не похож на балабола. Да, он провел защиту титула после смерти отца, сказал это на эмоциях, но спустя месяц он говорит то же самое. Вероятно, его мысли заняты чем-то другим, и он готов двигаться дальше. Возможно, он сделал все, что хотел. Я не знаю. Но если он закончил, кто-то должен драться за титул".

Если Нурмагомедов оставляет титул, то смысла во "временнике" нет, считает Порье.

Дастин Порье: "Я хочу действующий титул. В данной ситуации, когда Хабиб только что провел защиту и объединил титулы, я не вижу смысла снова вводить временный чемпионский пояс".

Если же в схватке с Макгрегором матч-мейкеры UFC откажутся разыгрывать титул действующего чемпиона, то Порье рассчитывает на претендентский статус этого боя.

Дастин Порье: "Если на кону поединка не будет титула, значит, титульный бой должен быть следующим. После того, как я побью Конора, мой следующий бой будет за действующий чемпионский пояс".

Поединок Порье и Макгрегором намечен на 23 января и должен возглавить UFC 257 в Абу-Даби.

32-летний Конор подойдет к ивэнту с рекордом 22-4; свой последний бой ирландец провел в январе 2020 года, когда за 40 секунд побил Дональда Серроне. Дастину Порье к рассматриваемому поединку также исполнится 32 года, статистика выступлений американца установлена на отметках 26-6 (1 NC). Последний раз "Бриллиантовый" дрался в июне 2020 года, когда в зрелищной схватке перебил Дэна Хукера.

Макгрегор и Порье уже дрались в октагоне UFC, в сентябре 2014 года победу праздновал Конор (ТКО в первом раунде).

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: