Mma:

  Махачев рассказал, как Хабиб переболел свинкой

Хабиб Нурмагомедов и Ислам Махачев

Боец легкого дивизиона UFC дагестанец Ислам Махачев поделился подробностями заболевания Хабиба Нурмагомедова – у чемпиона была свинка во время подготовки к бою с Джастином Гэтжи.

О том, что "Орел" переболел свинкой, стало известно только после турнира UFC 254. Слова Махачева прозвучали в интервью FightSpace.

Ислам Махачев: "Хабиб заболел свинкой ровно за месяц до боя. Как мы только прилетели в Дубай, было около 40 дней до боя. У него уже была эта болезнь. Как только он чуть лучше себя почувствовал, начал тренироваться. Ему стало вообще плохо. Температура была почти 40. Он провел 3-4 дня в больнице".

Позже выяснилось, что свинкой заразился и сам Махачев. В результате болезнь не позволила Исламу подраться с Рафаэлем Дос Аньосом. 

Ислам Махачев: "Одну ночь остался у него [у Хабиба] в палате, думаю, что тогда и подхватил. У меня месяц она была в организме. Хорошо себя чувствовал. Но когда началась весогонка, когда иммунитет ослаб, тогда болезнь и вылезла наружу".

Нурмагомедов недавно подчеркнул, что не намерен возобновлять свою бойцовскую карьеру. Однако его менеджер Али Абдель-Азиз надеется на то, что "Орел" еще вернется в октагон. Абдель-Азиз считает, что Нурмагомедов мог бы сделать это ради супербоя с Жоржем Сен-Пьером.

В UFC очень надеются, что дагестанец все-таки вернется в дело. Так глава промоушена Дана Уайт считает, что Хабиб выступит еще раз, чтобы установить свой рекорд в ММА на отметке 30-0, как того хотел покойный отец российского чемпиона Абдулманап Нурмагомедов.

Что касается Махачева, то сегодня дагестанец является топ-13 легкого веса UFC. Ислам обладает рекордом 18-1 и идет на серии из шести побед.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: