Мма:

  Шлеменко прокомментировал примирение Харитонова и Яндиева

Александр Шлеменко

Экс-чемпион Bellator в среднем весе Александр Шлеменко высказал своё мнение относительно «мировой» между своим коллегами, бойцами ММА Сергеем Харитоновым и Адамом Яндиевым.

Напомним, что сегодня Харитонов и Яндиев уладили конфликтную ситуацию, которая произошла между ними 13 ноября в «Лужниках» (Москва). Яндиев неожиданно напал на «Десантника» из-за разногласия между ними касательно денег – Харитонов считал, что Яндиев должен ему более миллиона рублей, Адам отрицал долг перед ним. В результате Яндиев избил Харитонова, ударив несколько раз кулаками по голове. У пострадавшего диагностировано сотрясение мозга, перелом носа и орбитальной кости. Вскоре ему предстоит операция за границей.

После произошедшего Харитонов написал заявление в полицию на агрессора, и на того завели уголовное дело, грозившее Яндиеву двухгодичным сроком. Но после примирения Харитонов уже не хочет, чтобы Яндиев отправился в тюрьму.

Шлеменко крайне недоволен такой развязкой.

«Здесь потерпевший Харитонов. Он должен решать, что его устраивает. Это его решение, здоровье. Единственное, совсем не стоит выставлять эту ситуацию как пример для молодёжи. Наказание должно быть соразмерно тому, что было. А многие могут воспринять эту ситуацию так: ударил кого-то, побил, извинился и пошёл бить другого дальше. Это же неправильно. Столько было видео, выступлений от Харитонова. Ради чего? Вот такого конца? На мой взгляд, это неправильно и не должно служить примером», – сказал Шлеменко российским СМИ.

Несмотря на полученные увечья Харитонов рад тому, что Яндиев напал на него и избил.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: