Mma:

  Друг Харитонова Руслан Абдо объяснил примирение с Яндиевым

Руслан Абдо и Адам Яндиев

Руслан Абдо пояснил свое решение помириться с Адамом Яндиевым, который 13 ноября напал на него и Сергея Харитонова. 

Ранее Абдо извинился перед Яндиевым, теперь в интервью Александру Лютикову Руслан объяснил, почему решил пойти с обидчиком на мировую.

Руслан Абдо: "Это отнимает очень много сил, очень много времени, не дает нормально работой заняться, и вообще своей жизнью, поэтому я не захотел на это тратить время, и решил на этом поставить точку. Мы нормально поговорили, все выяснили, и я думаю, что очень хорошо разошлись. Конфликт исчерпан".

Абдо признается, что видит в конфликте свою вину, поэтому и решил извиниться перед Яндиевым.

Руслан Абдо: "Я уже говорил, что без согласия Сергея стал говорить о долгах Адама, комментарии в интернете писать. Сергей правильно сказал, что я такого делать не должен был. За это я и извинился".

При этом Абдо почему-то вскользь упомянул, что "силы не равны".

Руслан Абдо: "Никто же не знает, чем это закончится, как это закончится, и силы не равны, поэтому я решил не продолжать".

Руслан ни с кем не обсуждал решение мириться с Яндиевым, в том числе не было обсуждения и с Харитоновым.

Руслан Абдо: "Сергей изначально сказал, чтобы я поступал, как считаю нужным. Думаю, на днях с ним увижусь и на эту тему поговорю. Не думаю, что это повлияет на наши отношения. Не хотелось бы этого".

Также Руслан Абдо отрицает, что ему заплатили за примирение с "Бородой".

Руслан Абдо: "Конечно, нет. Зачем мне платить? Я и сам достаточно зарабатываю, поэтому мне это ни к чему".

Абдо также подчеркнул, что не обращался в полицию и не писал заявление на Яндиева.

Руслан Абдо: "В больнице написал объяснительную. Больше никуда не ходил. Если нужно будет написать какую-то бумагу о том, что не имею претензий, я это сделаю".

Напомним, что 13 ноября в Москве в «Лужниках» Яндиев напал на Абдо, сломав ему нос. Причиной агрессии со стороны Яндиева стало то, что Абдо утверждал о долге Адама на приличную сумму денег – около двух миллионов рублей – его другу бойцу-тяжеловесу Bellator Сергею Харитонову.

Яндиев всячески это отрицал и пытался разобраться в этом вопросе с Абдо и Харитоновым. Последний также был избит ингушским бойцом в тот вечер, получив ещё более серьёзные увечья, включая перелом орбитальной кости. Харитонов написал на Яндиева заявление в полицию, в результате чего на нападавшего заведено уголовное дело по статье 115 уголовного кодекса РФ «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью».

Адвокат Харитонова советует своему клиенту примириться с Яндиевым, однако Сергей решительно настроен этого не делать.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: