Мма:

  «Харитонов получил по зубам по заслугам» – Александр Емельяненко

Александр Емельяненко

Боец тяжёлого дивизиона ММА Александр Емельяненко высказался по поводу конфликта, произошедшего между его коллегами Сергеем Харитоновым и Адамом Яндиевым.

13 ноября Яндиев напал на Харитонова в московских «Лужниках». В результате Сергей был госпитализирован с переломом носа и орбитальной кости, а агрессора задержали правоохранители. По словам пострадавшего, Яндиев брал у него деньги в долг, а вместо возврата решил «проучить» кредитора.

После избиения Харитонов написал на Яндиева заявление в полицию, и тот несколько дней провёл за решёткой. На Адама заведено уголовное дело, ему грозит тюремное заключение сроком до двух лет.

«Я увидел избиение Харитонова в одну калитку. Там он уже начал выдумывать, что у него кастет был. Если обостряешь ситуацию настолько, как это сделал Харитонов, ты должен быть готов ко всему: к ударам и с левой, и с правой. А не стоять, яйца катать из одного кармана в другой. Я видел лишь, что между двумя гражданами произошёл конфликт, в котором Харитонов получил по зубам. По заслугам».

«Если есть какие-то вопросы, позови Яндиева на встречу, выясни с ним отношения. Есть миллион разных способов, как разрешить эту ситуацию. Но писать заявление в полицию, когда произошла обычная драка, как-то не по-мужски», – сказал Емельяненко российским СМИ.

Ранее Харитонов назвал Александра вместе с Яндиевым «позором нашего спорта».

Напомним, что Емельяненко не выступал с июля этого года. На турнире в Сочи АСА 107 он был весьма неожиданно деклассирован бойцом среднего дивизиона Магомедом Исмаиловым – поражение техническим нокаутом в третьем раунде.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: