Мма:

  Емельяненко ответил на идею присвоить Нурмагомедову Героя России

Александр Емельяненко

Российский боец тяжёлого дивизиона ММА Александр Емельяненко высказался по поводу возможного присвоения звания Героя России чемпиону UFC в лёгком весе Хабибу Нурмагомедова.

Напомним, что в начале ноября депутат Госдумы Гаджимурад Омаров обратился к президенту РФ Владимиру Путину с предложением присвоить Нурмагомедову звание Героя России. Гаджимурадова в этом поддержал Сенатор от Республики Северная Осетия-Алания, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Арсен Фадзаев.

«Хабиб молодец, сделал очень много для смешанных единоборств и вообще боёв. Великолепные заслуги. Но если и давать звание Героя России, то в первую очередь кому-то с фамилией Емельяненко», – сказал Александр российским СМИ.

«АЕ» дал понять, что звание Героя РФ больше достоин его старший брат Фёдор, чем он.

«Неважно. Мы первооткрыватели и первые чемпионы. Фёдор безоговорочно опередил всех и до сих пор продолжает выступать», – полагает Емельяненко-младший.

Александр не выступал с июля этого года. На турнире с Сочи АСА 107 он был весьма неожиданно деклассирован бойцом среднего дивизиона Магомедом Исмаиловым – поражение техническим нокаутом в третьем раунде. После этого фиаско Емельяненко практически полностью пропал из поля зрения фанатов.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: