Mma:

  Харитонов объяснил свои слова о Федоре Емельяненко

Федор Емельяненко и Сергей Харитонов

Известный российский боец Сергей Харитонов не стал отрицает, что в товарищеских беседах с Адамом Яндиевым иногда затрагивал легендарного спортсмена Федора Емельяненко.

Об этом "Десантник" признался в интервью каналу "Ушатайка".

Сергей Харитонов: "Да, про Федора мы говорили – Адам провоцировал меня несколько раз на такие разговоры".

Харитонов подчеркнул, что Яндиев якобы постоянно акцентированно нахваливал Сергея, противопоставляя его Емельяненко-старшему. Адам якобы заявлял, что бои Харитонова ему нравятся больше и в возможном поединке с "Последним Императором" он ставил бы именно на "Десантника".

Сергей Харитонов: "Да, мы говорили, честно скажу – что-то говорили про Федора, говорили какие-то вещи. Но сейчас Адам собрал все, лишь бы прикрыть свою задницу. Вот и все мое видение этой ситуации".

Сергей Харитонов сейчас находится в больнице, спортсмен был госпитализирован после драки с Яндиевым. Тяжеловес утверждает, что давал Адаму деньги в долг, а не за решение каких-то своих проблем, как пытался объяснить все Яндиев.

Сергей Харитонов: "Я никогда не обращался к Адаму за помощью. Наоборот, я ему помогал, а не он мне. Он что-то не поделил с каким-то кланом ингушей – ему что-то там сломали, преследовали. Он постоянно говорил, "Меня заказали, меня должны убить, расстрелять, меня родной отец не поддерживает, брат не поддерживает – только ты, Серега, меня поддерживаешь". Постоянно мне лил это в уши. Постоянно, "дай, дай, я верну, я верну". И вот так он мне на ухо сел, вытащил из меня эти деньги, а потом тихонько ушел в сторону".

Драка между Яндиевым и Харитоновым произошла 13 ноября в московских "Лужниках". Как утверждает Сергей, потасовка началась после того, как он заявил Адаму, что тот должен ему деньги. В свою очередь, "Борода" заявил, что попросил "Десантника" извиниться за клевету в его адрес, а в ответ услышал оскорбления и маты. В ходе этой драки Яндиев сломал Харитонову нос и орбитальную кость. По версии Сергея, соперник использовал при нападении какой-то предмет – вероятно, кастет.

В одном из последних интервью Яндиев посоветовал Харитонову замолчать.

Ранее сообщалось, что свои комментарии по поводу скандальной драки дал и недавно вышедший из тюрьмы Вячеслав Дацик.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: