Мма:

  Фёдор Емельяненко считает, что уход Хабиба не повлияет на популярность ММА

Фёдор Емельяненко

Легендарный российский тяжеловес Фёдор Емельяненко прокомментировал решение своего соотечественника чемпиона UFC в лёгком весе Хабиба Нурмагомедова завершить карьеру в ММА в возрасте 32 лет.

По мнению «Последнего императора», уход Нурмагомедова не отразится негативным образом на интересе людей к смешанным единоборствам.

«ММА уже набрали свою популярность: есть вид спорта, есть профессиональные лиги. Наши ребята бьются в топовых промоушенах. Не думаю, что ММА потеряют популярность», – сказал Емельяненко ТАСС.

Напомним, что 24 октября после того, как Хабиб защитил свой титул, победив удушающим приёмом Джастина Гэтжи, он объявил о завершении своей спортивной карьеры. К этому решению его побудило обещание своей матери больше никогда после этого не выходить в клетку.

Емельяненко считает, что Нурмагомедов ушёл, будучи в расцвете сил.

«Важно, насколько это решение осознанно. Спортсмен принимает решение, Хабиб на своём пике и максимальном подъёме закончил. Совсем или нет – это уже его решение, сейчас или в будущем. Его фанаты могут только поддерживать и уважать его решение», – полагает Фёдор.

В UFC ещё сохраняют надежду на то, что «Орёл» вернётся в октагон. Его не убирают из рейтингов и оставляют в чемпионском статусе, впрочем, и сам Хабиб пока сам не спешит освобождать свой титул. Президент UFC Дана Уайт уверен, что Нурмагомедов проведёт ещё как минимум четвёртую защиту своего пояса.

Отметим, что дядя Хабиба против того, чтобы его племянник сейчас уходил из спорта.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: