Мма:

  «Яндиев – позор нашего спорта, как и Емельяненко» – Харитонов

Адам Яндиев, Сергей Харитонов

Российский тяжеловес Bellator Сергей Харитонов вынужден несколько месяцев воздерживаться от выступлений. И всё потому, что в пятницу на него напал также боец ММА Адам Яндиев, которого Харитонов до этого момента считал своим другом.

Неудивительно, что Харитонов теперь крайне резко высказывается о Яндиеве.

«До этого мы могли как-то с ним поговорить, а сейчас я его видеть не хочу. Таких людей не должно быть в нашем спорте. Это позор нашего спорта. Как Саша Емельяненко. Так и Адам Яндиев. Либо ты спортсмен, либо ты преступник», – сказал Харитонов «Спорт-Экспрессу».

Инцидент произошёл после турнира по ММА в «Лужниках» (Москва). Яндиев вывел Сергей на разговор и неожиданно для «Десантника» нанёс ему несколько ударов. В результате у пострадавшего перелом орбитальной кости, носа, сотрясение мозга и гематома. По версии Харитонова, Яндиев напал на него, поскольку он утверждал, что Адам должен ему денег, но кавказский боец с этим категорически был не согласен.

Харитонов утверждал, что Яндиев наносил ему удары кастетом, но Адам отрицает это. Яндиев в настоящее время находится в одном из московских СИЗО, ему выдвинуты обвинения по статье 115 уголовного кодекса РФ «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью».

Ранее Харитонов заявил, что не является христианином, будучи сторонником старославянской веры, и показал фото побоев.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: