Бокс:

  Усик и Уайлдер отказались выступать в новом дивизионе

Александр Усик и Деонтей Уайлдер

Глава WBC Маурисио Сулейман инициировал создание нового весового дивизиона. По словам функционера, в новой категории точно не будут выступать украинец Александр Усик и американец Деонтей Уайлдер.

Новый дивизион должен объединить бойцов, чьи габариты малы для супертяжелого веса, но велики для первой тяжелой категории. Сулеймана цитирует BoxingNews24.

Маурисио Сулейман: "Усик – потрясающий боец. Один из лучших в истории первого тяжелого веса. Провел два поединка в супертяжелом весе и те, кто видел его бой с Чисорой, пришли к выводам. Но он официальный претендент на бой с Джошуа, он хочет заработать. Так что очевидно, что у него на уме супертяжелый вес".

Сулейман также порассуждал о Деонтее Уайлдере, который горит желанием провести реванш с Тайсоном Фьюри. Глава WBC уверен, что американец точно останется в супертяжелой категории.

Маурисио Сулейман: "Невзирая на то, что Александр и Деонтей подходят для новой весовой категории, не вижу вариантов, при которых они перейдут в нее".

31 октября  Александр Усик победил британца Дерека Чисору. Теперь рекорд украинца включает 18 побед при отсутствии поражений, ранее он был абсолютным чемпионом мира в первом тяжелом весе. 

В феврале текущего года Деонтей Уайлдер проводил свой второй бой с Тайсоном Фьюри, последний победил крайне убедительно. Британец доминировал в поединке и завершил его техническим нокаутом в седьмом раунде. Победа принесла Фьюри пояс чемпиона WBC в супертяжелом дивизионе. Для Уайлдера поражение стало первым в карьере.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: