Mma:

  Андрей Орловский назвал Петра Яна ПТУшником

Андрей Орловский Петр Ян

Экс-чемпион UFC в тяжелом весе белорус Андрей Орловский не собирается "идти на мировую" с действующим обладателем титула в легчайшем весе россиянином Петром Яном. Об этом "Питбуль" заявил в интервью проекту "Ушатайка".

Напомним, конфликт Яна и Орловского начался после того, как россиянин якобы отказался общаться с ветераном. Андрей несколько раз, когда его спрашивали о Петре, подчеркнул этот момент. В итоге выходцу из Сибири не понравилось, когда уроженец Бобруйска поздравил с чемпионством UFC не его, а только представителей клуба "Архангел Михаил". Ян назвал Орловского "шкурой", за что был раскритикован коллегами, но все же продолжил настаивать на своем. Позже россиянин выразил готовность избить белоруса. Андрей в ответ сказал, что не станет драться с "гопником".

Вот что сейчас говорит Орловский.

Андрей Орловский: "Я когда сделал комментарий, я вообще не имел в виду этого ПТУшника. Я порадовался за команду и все. А то, что чувак воспринимает все на личный счет, это его проблемы. Когда он меня «шкурой» обозвал, я уже все понял об интеллектуальной составляющей этого персонажа".

41-летний Орловский является рекордсменом тяжелого веса UFC по количеству побед. На недавнем турнире UFC Fight Night 182 Андрей взял верх над Таннером Босером – для белоруса победа стала 19-й в UFC, тем самым он обновил рекорд промоушена по количеству побед в тяжелом дивизионе. Общий рекорд "Питбуля" включает 30 побед и 19 поражений, еще два боя признаны несостоявшимися.

27-летний Петр Ян обладает рекордом 15-1. В декабре на турнире UFC 256 россиянин должен провести первую защиту титула чемпиона в легчайшем весе, соперником "Безжалостного" станет Алджамейн Стерлинг.

 

Александр Зенюк

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: