Мма:

  Олимпийская чемпионка считает, что Хабиб побуждает людей к агрессии

Хабиб Нурмагомедов

Обладательница золотой олимпийской медали по художественной гимнастике россиянка Каролина Севастьянова раскритиковала своего соотечественника, бойца ММА Хабиба Нурмагомедова за недавние высказывания в соцсетях.

Нурмагомедов резко отозвался о президенте Франции Эмманюэле Макроне после того, как тот назвал Абдуллаха Анзорова исламистским террористом. Хабиб по этому поводу написал в Инстаграме: ««Да обезобразит Всевышний лицо этой твари и всех его последователей».

Напомним, что в прошлом месяце 18-летний уроженец Москвы чеченского происхождения Анзоров убил во Франции местного учителя Самуэля Пати, после чего отрезал ему голову. Анзоров тем самым отомстил Пати за демонстрацию своим ученикам карикатур на мусульманского пророка Мухаммеда. Во время задержания полиция застрелила Анзорова.

«То, что он побуждает людей к агрессии, – это страшно. Абсолютно не поддерживаю, считаю, что это неправильно, хотя это, конечно, очень мягко сказано. У нас и так очень нестабильный мир, нестабильная ситуация, людям тяжело. Зачем ещё побуждать их к жестоким действиям? Особенно сейчас, когда, наоборот, нужно всем держаться вместе, помогать друг другу, а не убивать. Думаю, это обусловлено темпераментом, а также тем, что они живут больше по понятиям и по законам, которые присущи их культуре», – передаёт «Р-Спорт» слова Севостьяновой.

Известный в России боец ММА Магомед Исмаилов считает Анзорова невиновным в этом деле, заверяя, что нет никаких доказательств его причастности к убийству Пати.

Между тем, некоторые российские политики хотят наградить Нурмагомедова званием Героя РФ.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: