Мма:

  «Мы с Хабибом против убийств и насилия» – Магомед Исмаилов

Магомед Исмаилов

Известный в России боец смешанных единоборств дагестанец Магомед Исмаилов заявил, что он и его соотечественник, чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов не поддерживают проявление каких-либо насильственных действий.

Напомним, что Нурмагомедов резко отозвался о президенте Франции Эмманюэле Макроне после того, как тот назвал Абдуллаха Анзорова исламистским террористом. Хабиб по этому поводу написал в Инстаграме: ««Да обезобразит Всевышний лицо этой твари и всех его последователей». В прошлом месяце 18-летний уроженец Москвы чеченского происхождения Анзоров убил во Франции местного учителя Самуэля Пати, после чего отрезал ему голову. Анзоров тем самым отомстил Пати за демонстрацию своим ученикам карикатур на мусульманского пророка Мухаммеда. Во время задержания полиция застрелила Анзорова.

А Исмаилов считает Анзорова невиновным в этом деле, заверяя, что нет никаких доказательств его причастности к убийству Пати.

«Хочу сразу сказать: мы против убийств и насилия. И я, и Хабиб, и другие. Мы не поддерживаем то, что именно учитель сделал. Просто получилось так, что в наших заявлениях акцент был сделан на карикатурах, а не на действиях этого мужчины. Естественно, когда нам говорят, что будут вывешивать подобные изображения на зданиях, мы реагируем именно на это», – сказал Исмаилов RT.

Олимпийская чемпионка 2012 года по художественной гимнастике россиянка Каролина Севастьянова осудила Нурмагомедова, считая, что он побуждает людей к агрессии.

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: