Бокс:

  Тайсон Фьюри назвал Александра Усика "ягненком на заклание"

Александр Усик

Чемпион-супертяж по версии WBC британец Тайсон Фьюри высказался о перспективах экс-абсолютного чемпиона мира в первом тяжелом весе украинца Александра Усика после победы посленднего над Дереком Чисорой. Ранее "Цыганский король" говорил, что Деонтея Уайлдера могут победить только он сам и Усик, сейчас же Тайсон сменил свое мнение – он уверен, что топовым супертяжам опасаться украинца не стоит Усика.

Слова Фьюри приводит talkSport.

Тайсон Фьюри: "Увидели ли мы лучшего Александра Усика? Не уверен. Увидели ли мы лучшего Александра Усика в супертяжелом весе? Я не знаю. Но после этого выступления я могу сказать, что никто из топ-15 супертяжелого веса в данный момент не волнуется по поводу Александра Усика, к сожалению. Ни у кого из нас не трясутся поджилки. Все думают: «А шуму то было»".

Тайсон добавил, что Чисора - вероятно, самый маленький из тяжеловесов. Поэтому у Усика возникнут настоящие проблемы, когда он получит в соперники боксера с хорошим ударом.

Тайсон Фьюри: "Когда он встретится с большим супертяжеловесом с хорошим ударом, он станет ягненком на заклание. Я считаю, что супертяжеловесы и боксеры первого тяжелого веса разделены не просто так. Я понимаю, что все успешные боксеры первого тяжелого хотят подняться в супертяжелый вес, чтобы добраться до больших денег. Они все хотят кусок пирога, но весовые категории придуманы не зря".

Для Усика победа над Чисорой стала лишь второй в супертяжелом весе. Успех сделал украинца обязательным претендентом на титул WBO, который находится в руках Энтони Джошуа. Также у Джошуа имеются титулы WBA, IBF и IBO. Тайсон Фьюри в супертяжелом весе является чемпионом мира по версии WBC.

Фьюри заявил, что Уайлдер "тронулся умом"

Усик планирует подраться с Фьюри и Джошуа

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: