Мма:

  Магомед Исмаилов встал на защиту Абдуллаха Анзорова

Магомед Исмаилов

Популярный российский боец ММА Магомед Исмаилов встал на защиту 18-летнего уроженца Москвы чеченского происхождения Абдуллаха Анзорова.

Напомним, что в прошлом месяце во Франции Анзоров обезглавил учителя Самуэля Пати за то, что тот демонстрировал своим ученикам карикатуры на мусульманского пророка Мухаммеда, как проявление свободы слова в их стране. Во время задержания Анзоров был застрелен полицейскими.

Однако Исмаилов не верит в то, что молодой чеченец как-то причастен к этому ужасному преступлению.

«Сейчас время провокаций, поэтому я не верю, что Анзоров причастен к этому убийству. Нет никаких доказательств, кроме текстового сообщения, которое он якобы отправил. Где признание Анзорова? Где состав преступления? Не факт, что он пришёл и убил по этой причине. Может он по другой причине убил, или вообще не он убил», – заявил Магомед в Инстаграме.

За резкое осуждение таких действий Анзорова президентом Франции Эмманюэлем Макроном чемпион UFC в лёгком весе Хабиб Нурмагомедов крайне негативно отозвался о политике: «Да обезобразит Всевышний лицо этой твари и всех его последователей». Исмаилов считает, что Нурмагомедов не призывал мусульман к какой-либо расправе.

«Хабиб воззвал к Всевышнему и сказал, «пусть Всевышний покарает президента Франции и всех его последователей». Это был не призыв к действию. Он оставил на Всевышнего их наказание», – считает Магомед.

Напомним, что 13 декабря в Москве на турнире АСА 115 Исмаилов сразится в рамках полутяжёлого веса с Иваном Штырковым.

«Попал ты, Ваня»: Мага Исмаилов обратился к Штыркову

Исмаилов рассказал о драке со скинхедами

 

Владимир Быков

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: