Бокс:

  Рой Джонс прокомментировал решение Хабиба завершить карьеру

Рой Джонс

Бывший чемпион мира по боксу в четырёх весовых категориях Рой Джонс-младший высказался по поводу решения Хабиба Нурмагомедова уйти из соревновательного спорта.

24 октября на турнире UFC 254 Нурмагомедов защищал свой титул чемпиона промоушена в лёгком дивизионе, дерясь с временным чемпионом в этом весе весе Джастином Гэтжи. После конкурентного первого раунда, во втором раунде дагестанец сумел провести удушающий приём треугольник, после чего рефери остановил бой. По окончанию поединка Хабиб сделал заявление об уходе из смешанных единоборств, хотя в UFC сохраняют надежду на то, что он ещё вернётся в клетку, чтобы провести свой юбилейный 30-й поединок.

«Хабиб недавно потерял отца. Как все мы теперь узнали, это был его самый близкий человек, который и удерживал Нурмагомедова в профессиональных боях. Иногда в боксе и MMA какие-то связи и взаимоотношения, которые не видны рядовому болельщику, заставляют бойцов принимать неожиданные решения. Мы понимаем, что Хабиб – выдающийся спортсмен. И его поступки обязательно чем-то обоснованы. Они всегда взвешены и продуманы. Мы должны уважать его выбор и ни в коем случае не осуждать», – заявила легенда бокса в интервью российским СМИ.

Джонс 28 ноября вернётся на ринг, чтобы провести поединок выставочного характера против Майка Тайсона. Джонс, который является гражданином США и РФ, рассматривает вариант с выходом на ринг под российским флагом.

«Умер в нищете»: как чиновники сорвали бой советского боксера с Тайсоном

Майк Тайсон: О смерти, легалайзе и Тайсоне Фьюри

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзене, наш портал в Яндекс.Новостях и Google.Новостях!
Оперативные новости из мира единоборств и эксклюзивные материалы.

Мир каратэ

Мы в соцсетях: